Мишленовский ресторан закрыли на проверку после смерти посетительницы

Инспекторы службы здравоохранения проверят ресторан в Испании, посетительница которого съела ризотто с грибами и умерла от отравления. Сообщается, что в блюдо могли добавить по ошибке ядовитый гриб.

Портал The Local сообщил, что инспекторы службы здравоохранения проверят ресторан RiFF после того, как одна из посетительниц этого заведения отравилась грибами и умерла.

Напомним,  уже рассказывало об этом инциденте. В злополучном мишленовском ресторане дама праздновала вместе с семьей день рождения своего мужа. Основным блюдом праздничного пиршества был рис с грибами. После вечеринки испанка почувствовала себя очень плохо: на лицо были все признаки серьезного отравления. Уже на следующее утро она умерла. У других членов семьи и гостей праздника тоже обнаружили тревожные симптомы, но никто из них не умер. Позже стало известно, что всего из-за ризотто пострадали 28 человек.

По некоторым данным, причиной отравления мог стать ложный сморчок — гриб, очень похожий на съедобный. Возможно, ядовитый продукт попал в блюдо по ошибке. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

ресторан
отравление
грибы

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.