Могерини рассказала о расширении и новых санкциях ЕС против РФ из-за Керченского пролива

ЕС подготовил новые санкции против России и озвучит их в ближайшие две недели. По словам Могерини, речь может идти и о внесении в список индивидуальных санкций новых имен, и о расширении уже введенных
ранее ограничений.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини анонсировала введение в отношении России новых санкций из-за ситуации в Керченском проливе, пишет

Как заявила Могерини, из-за событий в Керченском проливе, в результате которых были задержаны украинские моряки, не исключено, что страны-участницы Евросоюза одобрят новые ограничения в отношении российской стороны.

Могерини добавила, что, если в ближайшие две недели не произойдет позитивных изменений, то в скором времени Евросоюз объявит о новых антироссийских санкциях, заметив, что это будет единогласным решением ЕС, пишет RT.

По словам главы европейской дипломатии, речь может идти и о новых санкциях из-за событий в Керченском проливе, и о расширении уже существующих ограничениях, введенных раннее, но, если ситуация изменится в положительную сторону, то в ЕС готовы пересмотреть свое решение, отмечает «Царьград».

Отмечается, что за две недели в Евросоюзе должны определиться с вопросом продления индивидуальных ограничений, которые продлили на полгода, в отношении ряда российских граждан и предприятий, сообщает телеканал «360».

Напомним, что в связи с инцидентом в Керченском проливе, где за незаконный переход российской границы задержали украинских моряков, Москву обвинили в подрыве целостности Украины, в результате чего ряду россиян запретили въезд на территорию стран Евросоюза.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

санкции
ес
рф
могерини

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.