Московский суд отклонил иск Жириновского к главе китайского издания Financial Times

Суд Москвы не признал иск Владимира Жириновского к главе филиала издания Financial Times в Китае, который упоминал о связи лидера ЛДПР с Комитетом госбезопасности, сообщило РИА новости 15 апреля.

Изначально ответчиком в этом разбирательстве был «Издательский дом «Фантом пресс», но иск был отозван, а дело было остановлено.

Владимир Жириновский требовал компенсацию из-за работы главы Financial Times Чарльза Кловера «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи». За оскорбление чести, достоинства и деловой репутации он попросил миллион рублей и опровержение слов о том, что Жириновский служил в КГБ и его выпроводили из Турции как агента разведки. Также было упомянуто, что ЛДПР это якобы результат совместной работы КГБ и коммунистической партии.

Адвокат Жириновского заявил, что сам глава ЛДПР считает это возмутительным, а информацию — не действительной и порочащей его. Согласно ее словам, все фразы, упомянутые в книге, есть не что иное, как клевета и обвинения в тяжких преступлениях. В противовес этому она предоставила копию трудовой книжки Жириновского, где отмечено, что во время его якобы выдворения из Турции Жириновский учился в вузе, а потом отбыл служить в армию.

Представитель Чарльза Кловера, ссылаясь на источники, ответил, что факт выдворения из Турции имел место быть, а вызывающие спор фразы представлены в виде оценки.

Судья Останкинского суда города Москва обязал ЛДПР возместить судебные издержки в размере 30 тысяч рублей в пользу издательства.

Автор: Рим Файзуллин

суд
жириновский
клевета

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.