«Мы вас не бомбили»: Соловьев преподал исторический урок немцу в ответ на обвинения России в агрессии

Немецкий эксперт Феликс Шультесс в эфире программы "Кто против?" обвинил РФ в агрессивной политике, и ведущий Владимир Соловьев был вынужден преподать ему урок истории.

Шультесс утверждал, что нынешняя Россия агрессивнее страны эпохи Бориса Ельцина, которая якобы была «флегматичной и спокойной». Немцу напомнили, что у тех же США более 800 баз за рубежом, но он парировал, что базы существуют давно, а вот наша страна полностью перевооружилась лишь за последние 12 лет.

Немец объяснил экспансию НАТО на Восток «страхами» Прибалтики и Восточной Европы о возвращении гарнизонов русских. Прибалты, мол, ощущают неспособность противостоять агрессии Москвы, а потому просят защиты у альянса. Гость программы признался, что отлично понимает литовцев или эстонцев, которых угнетало присутствие советской армии, ведь он и сам хорошо помнит присутствие американцев в его родном городе.

И тогда Соловьев не выдержал.

«Извините, это вы, немец, нам рассказываете про то, что страшно? Да мне страшно, что мы из Восточной Германии ушли. Потому что мы вас не бомбили. Обе войны начинали вы. Мы не приносили войну на нашу землю – вы приносили войну на нашу землю два раза. И вы хотите сказать, что мы должны помнить девяностые годы?» — возмутился он.

Телеведущий также припомнил гостю, как было обмануто советское руководство, которому немецкая сторона обещала, «что не будет ни на йоту, ни на шаг движения НАТО на Восток».

Добавим, на ток-шоу «Кто против?» американский гость Грэг Вайнер заявил, что России необходимо вернуть Грузии отколовшиеся после событий 2008 года территории Южной Осетии и Абхазии. напомнил, что это не части России, а два независимых государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.