На московское кафе «Неолит», в котором произошла драка с перестрелкой, неоднократно жаловались местные жители

Жители Печатников написали 60 жалоб на кафе "Неолит" из-за шума, однако разобраться с владельцами заведения боялись и сами горожане, и чиновники.

Жители московского района Печатники много раз жаловались стражам правопорядка на шум в кафе «Неолит», в котором накануне произошла перестрелка. Горожане боялись обсуждать эту проблему с владельцем заведения. Об этом рассказал общественный активист Рустам Билялов.

По словам Билялова, за два года к сотрудникам полиции в общей сложности поступило более 50 официальных обращений (по некоторым данным, более 60). Граждане обращались и к местным депутатам, и к главе района Игорю Давидовичу, однако все это было тщетно. Жители говорят, что чиновники искренне признавались, что сами боятся связываться с владельцами кафе. 

Рустам Билялов также рассказал, что в конце предыдущего года суд приостановил работу заведения из-за серьезного превышения уровня шума. Это подтверждается информацией, появившейся на сайте московского Роспотребнадзора: там сообщалось, что звуковоспроизводящая аппаратура слишком громко работает в ночное время суток.

Кстати, во время проверки представители ведомства нашли и другие грубые нарушения. Так, выяснилось, что еда готовилась при отсутствии нормальных условий для ее обработки. Также были нарушены правила хранения продуктов питания. Однако решение суда не помешало открыть кафе заранее. 

Nation News писало, что в Москве из-за массовой драки с участием 50 человек перекрыли улицу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

драка
кафе
неолит

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.