На развитие железнодорожного транспорта в Петербурге направят 88 млрд рублей

Около 88 миллиардов рублей направят на развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры транспортного узла Санкт-Петербурга. Об этом сообщил глава РЖД Олег Белозеров во время встречи с врио главы города Александром Бегловым.

По его словам, российский премьер Дмитрий Медведев подписал программу развития РЖД до 2025-го года. 88 миллиардов рублей включают в себя также грузовое направление; 22 миллиарда пойдут на развитие пассажирского движения. 

Белозеров также отметил, что по ряду районов — Сестроецк, Лисий Нос, Лахта, Новая Деревня и Сертолово — хотят решить возможность строительства новых веток и путей. Он пояснил, что компания планирует приобрести и новый подвижной состав, почти три десятка поездов, 170 вагонов для комфортного передвижения людей, в том числе и по тактовому движению. И одно из направлений — на Тосно; там планируется проложить два дополнительных пути и установить тактовое движение. Все это заложено в программу долгосрочного развития до до 2025 года, сказал глава РЖД.

Беглов сообщил о подписании соглашения с РЖД о реализации программы по развитию железнодорожной инфраструктуры города на условиях софинансирования. По его словам, документ могут подписать на Петербургском международном экономическом форуме; сделать это необходимо как можно быстрее для формирования бюджета.

На встрече с врио главы Петербурга Олег Белозеров сообщил и о том, что РЖД прорабатывает возможность строительства железнодорожного кольца в Петербурге, которое объединит все существующие направления. Он подчеркнул, что это создаст в городе новую комфортную конфигурацию.

Как ранее сообщало издание Nation News, .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

петербург
ржд
белозеров
беглов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.