На севере Москвы появится первая канатная дорога

В столице появится канатная дорога через Химкинское водохранилище, которая соединит между собой станции "Сходненская" и "Речной вокзал". В случае успеха, похожие сети появятся и в других частях Москвы.

Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы вывел на рассмотрение проект о строительстве канатной дороги между станциями «Речной вокзал» и «Сходненская». Об этом пишет портал . Специалисты уже приступили к предварительной проработке документации.

По словам руководителя департамента Александра Прохорова, на сайте ведомства опубликуют документы консессионного соглашения, после чего будет объявлен конкурс на возведение объекта. 

«Если после публикации появятся компании, готовые участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, то он будет проведен. Если других заявок не поступит, соглашение будет заключено с инициатором без торгов»,  — отметил собеседник. 

Инициативу на строительство канатной дороги предложило сразу два предприятия: Doppelmayr Seilbahnen GmbH и BPS International. В случае, если проект осуществится, то будет принято решение о налаживании производства канатных транспортных систем в мегаполисе. На данный момент размер инвестиций оценивается в четыре миллиарда рублей. 

«Вечерняя Москва» сообщает, что будущая разработка соединит два района, разделенные Химкинским водохранилищем. Авторы проекта убеждены, что она существенно сократит время пути из одной точки в другую. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

москва
общество
строительство
люди
благоустройство
проекты
химкинское водохранилище

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.