На Украине намерены внести в учебники по истории получение томоса об автокефалии

Получение томоса об автокефалии на Украине решили внести в учебники по истории.

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что получение томоса об автокефалии от Константинополя войдет в учебники по истории Украины. 

По словам Гриневич, первые учебники будут напечатаны в этом году. Соответствующие поручения об изменении текстов учебников Гриневич отдала сразу после получения томоса об автокефалии Украиной. 

Отметим, 6 января Константинопольский патриарх Варфоломей вручил Киеву томос об автокефалии «новой церкви»​​​. Юрисдикция ее ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать парафии з рубежом. Структура полностью зависима от Константинополя. В РПЦ подобную «автокефалию» считают «пустышкой».

Гриневич же заявила, что до тех пор, пока не будут внесены в учебники по истории изменения, учителя будут преподавать эту страницу истории по методическим рекомендациям.

Отметим, «новая церковь» Украины образовалась в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших на территории страны. В РПЦ новую структуру не признают. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
упц

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.