На Украине подожгли и ограбили сразу два храма

В Киевской области неизвестные ограбили храм УПЦ МП, о чем сообщил его настоятель на своей странице в Facebook. Позднее стало известно, что примерно в двухстах километрах подожгли еще один храм.

Настоятель Свято-Ильинского храма Украинской православной церкви в городе Славутич протоиерей Иван Шепида на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой рассказал про ограбление.

В своей записи в Facebook настоятель рассказал, что неизвестные ограбили храм в ночь на понедельник, однако, что именно украли злоумышленники священнослужитель не уточнил.

Стоит отметить, что этот храм возвели два года назад специально для жителей Славутича, где в живут ликвидаторы и работники Чернобыльской АЭС.

Позднее стало известно, что примерно в двухстах километрах от Славутича в городе Ржищево Белоцерковскго района Киевской области подожгли Свято-Троицкий храм.

Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту происшествия уже после того, как пожарные и прихожане потушили пожар, распространявшийся в правой части храма, а также погасили дверь.

По словам иерея Георгия Гичка, правоохранителей больше волновало принадлежность к патриархату, а не рассказы очевидцев или личность подозреваемого.

Ранее стало известно, что священники запустили флешмоб, в рамках которого публикуют свои фотографии с табличкой о готовности к допросам СБУ, о чем сообщал на своем сайте телеканал .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

украина
храм
кража
поджог

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.