На Украине пожаловались на применение «лазерного оружия» против силовиков в Донбассе

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что ополченцы Луганской народной республики якобы применили "лазерное оружие" против украинских силовиков в Донбассе.

На Украине обвинили ополченцев Луганской народной республики в применении «лазерного оружия» против украинских силовиков в Донбассе. Об этом сообщается на официальном сайте  страны. 

Военнослужащие ООС (Операции объединенных сил) заметили лучи светло-фиолетового цвета, появлявшиеся примерно каждые две или три минуты. При этом источник, откуда лучи были направлены, украинским военным неизвестен. В ВСУ также не сообщили, почему они решили, что лучи выпущены именно из «лазерного оружия». 

В сообщении Госпогранслужбы Украины уточняется, что в 2016-2018 годах пять военных краматорского пограничного отряда получили «поражения органов зрения» в ходе наблюдения за войсками ополченцев. 

Заявления о применении «лазерного оружия» ополченцами Донбасса на Украине звучат не впервые. В октябре 2018 года украинские пограничники сообщали о его использовании в районе КПП «Марьинка». Тогда один силовик получил «ожог сетчатки глаза» якобы после поражения «лазерным лучом».  

В ответ на это обвинение командование Донецкой народной республики призвали украинских военнослужащих прекратить распространять фейки и проверить качество своей оптики.  

Ранее телеканал «360» сообщал о том, что за сутки украинские силовики четыре раза обстреляли позиции ЛНР.     

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Рогов

украина
донбасс
всу
лазерное оружие

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.