На Украине сторонники «новой церкви» захватили храм УПЦ в Тернопольской области

Сторонники так называемой "новой церкви" в Тернопольской области захватили храм УПЦ. Все происходило в присутствии представителей администрации и сотрудников Национальной полиции.

В селе Онишкивцы, что в Шумском районе Тернопольской области, сторонники «новой церкви» захватили храм канонической УПЦ. Произвол происходил в присутствии представителя Районной государственной администрации Шумского района, а также сотрудников Национальной полиции, которые никак не вмешивались в происходящее. Об этом рассказали в Информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви.

Инцидент произошел сегодня, 9 февраля. Сторонники «новой церкви» напали на храм УПЦ в честь Успения Пресвятой Богородицы. Они срезали замки на дверях храма и проникли внутрь.

По словам захватчиков, якобы община села решила перейти в неканоническую «Православную церковь Украины». Однако, несмотря на подобные заявления, служители УПЦ отмечают, что религиозная община остается верной ей и ее предстоятелю.

Служители церкви обратились в полицию, однако там развели руками: у них, мол, документы, мы только наблюдаем, чтобы не было драки, вмешиваться не имеем права.

Священник Тернопольской епархии Михаил Костюк отмечает, что УПЦ никаких документов представители «новой церкви» не представили. 

Автор: Олеся Каштанова

упц
тернопольская область

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.