«Начисто забыли о законе»: юрист рассказал, почему спецпрокурор США отказывается открыть отдельный иск по российской компании и тянет судебное дело

Специальный прокурор США Роберт Мюллер ведет дело российской компании "Конкорд Менеджмент", которая потребовала открыть отдельный иск в их деле по "дискриминационному правосудию". Однако Мюллер потребовал отказа и всячески затягивает процесс.

Адвокат российской компании «Конкорд Менеджмент» Эрик Дюбелье сослался на судебный прецедент по компании, лоббирующей украинские интересы в США. Он призвал открыть отдельный иск компании по «дискриминационному правосудию». Однако специальный прокурор США Роберт Мюллер, который ведет дело этой компании, потребовал в суде отказа в открытии производства. 

Адвокат компании справедливо утверждает, что это дело уже можно называть «делом против русских». Мюллер заявил, что «русский» и «украинский» случаи являются разными прецедентами и суд будет продолжаться. Очевидно, что спецпрокурор политически ангажирован и намерен вынести только то судебное решение, в котором будет решено осудить «вмешательство русских пропагандистов» в президентские выборы в США 2016 года. По факту же затягивание дела только свидетельствует о том, что никаких реальных доказательств у Мюллера нет.

Юрист Дмитрий Аграновский рассказал , что в этом деле следствие США показывает двойные стандарты. Он заметил, что Мюллера не сильно интересует, вмешивались ли русские в выборы или не вмешивались. Его деятельность направлена на борьбу «вокруг кресла президента США». 

«В Вашингтоне сейчас начисто забыли о законе, морали и стандартах правосудия», — заметил юрист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.