Национальная антивоенная коалиция обвинила Трампа в планировании «империалистической войны» против Венесуэлы

Объединенная национальная антивоенная коалиция считает, что президент США Дональд Трамп намерен применить против Венесуэлы методы XIX века и планирует "империалистическую войну".

Президента Дональда Трампа обвинили в том, что в отношении Венесуэлы он намерен применить методы, которые использовались США 170 лет назад. Объединенная национальная антивоенная коалиция считает, что Трамп пранирует «империалистическую войну» против Венесуэлы.

В релизе организации сказано, что администрация Трампа и высокопоставленные чиновники, в том числе советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео собираются пустить в ход «отвратительную» доктрину Монро 1823 и превратить Венесуэлу в «страну при императорском американском заднем дворе».

При этом отмечается, что Вашингтон намерен «раз и навсегда стереть суверенное правительство Венесуэлы». Та же участь ждет Кубу и Никарагуа. 

Объединенная национальная антивоенная коалиция планирует акции протеста против политики США в отношении Венесуэлы. Они пройдут 23 февраля по всей стране и 30 марта — в Вашингтоне. 

Отметим, доктрина Монро 1823 — это декларация принципов внешней политики США, основная мысль которой — «Америка для американцев». Доктрина была провозглашена 2 декабря 1823 года в ежегодном послании президента США Джеймса Монро к конгрессу. В 1840-е годы согласно этой доктрине США присоединили территории, принадлежащие тогда Мексике. 

Напомним, ранее посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, является «марионеткой США», Вашингтон завербовал его около десяти лет назад. Об этом пишет . 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

сша
трамп
венесуэла

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.