«Народное гулянье» из уст депутата: высказывания Резника о Дне снятия блокады появились на листовках в Петербурге

Листовки с резкими высказываниями депутата Законодательного собрания Максима Резника появились на улицах Петербурга. А тем временем сам депутат подал иск в суд к врио губернатора Беглову.

Петербуржцы сообщили, что на улицах города, например, на автобусной остановке на Сенной площади, появились листовки, пародирующие серию плакатов «Давайте говорить как петербуржцы». Они обращают внимание горожан на резкие высказывания депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника. 

Так, в листовке говорится о том, что Резник назвал городские мероприятия, организованные в память о снятии блокады Ленинграда, «блокадным юбилеем», «этаким народным гуляньем» и «перегаром милитаризма и неадекватности». 

Сам депутат уже обиделся на листовку, предпочитая не акцентировать внимание на том, что в листовке очень точно приведены цитаты из его собственных высказываний в СМИ и соцсетях, на что и дали ссылки неизвестные создатели. 

Депутат Максим Резник ранее подал в суд на врио губернатора Петербурга Александра Беглова, потребовав от градоначальника «один рубль компенсации». Исковое заявление от него поступило в Смольнинский районный суд. Тем не менее, есть большие сомнения в том, что суд примет сторону депутата.

Максим Резник знаменит ведь на весь Петербург не своими законодательными инициативами, направленными на улучшение жизни горожан, а скандалами. В частности, недавно он устроил безобразную перепалку с ветераном Великой Отечественной войны.

Кроме того, Резник любит ходить по судам по поводу и без оного. Так, он подавал иск в суд из-за поста помощницы политика Григория Явлинского Ксении Вахрушевой. Она написала в социальной сети, что депутаты Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина попали в ЗакС при содействии Резника. Последний потребовал компенсацию в размере 30 тысяч рублей, но суд отказал в удовлетворении иска.

Автор: Светлана Цимбалюк

политика
петербург
общество
резник
беглов

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.