НАТО делает все, чтобы заранее возложить на Россию ответственность за разрыв ДРСМД — сенатор

Североатлантический альянс заранее пытается возложить на Россию ответственность за прекращение действия договора РСМД.

Член комитета Совета Федерации Олег Морозов отметил, что НАТО ведет спланированную игру, пытаясь заранее возложить на РФ ответственность за прекращение действия договора о ракетах средней и меньшей дальности. Альянс выставляет условия, выполнить которые заведомо невозможно. 

По словам Морозова, очевидно, что в сложившейся ситуации следует обсуждать взаимные действия, однако НАТО не собирается идти на контакт, а лишь выставляет невыполнимые условия. Таким образом, шансов на сохранение ДРСМД практически нет. 

Отметим, в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что альянсу «придется обеспечить ответ», если Россия не выполнит требования по ДРСМД. При этом Столтенберг отметил, что пока трудно сказать, какие действия предпримет НАТО, однако «есть различные варианты и возможности». Отмечается, что действовать НАТО будет «как единая организация», которая будет копировать все действия России. 

Также Столтенберг заявлял, что НАТО собирается обсудить глобальные инициативы в сфере контроля над вооружениями. 

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что 2 февраля Вашингтон начнет процедуру выхода из Договора РСМД с Российской Федерацией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ответит зеркально на решение США и приостанавливает участие в Договоре. При этом Путин заявил, что все предложения РФ по разоружению остаются в силе. Об этом сообщал портал

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

сша
россия
дрсмд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.