Названа причина столкновения двух пассажирских Boeing во Внуково в Москве

Авиалайнер компании Azur Air в результате столкновения, произошедшего в аэропорту Внуково 14 февраля, повредил оконечную часть конструкции крыла — винглет. У самолета "России" пострадал стабилизатор. Озвучена предварительная версия произошедшего.

Столкновение двух пассажирских Boeing произошло накануне в московском аэропорту Внуково. Инцидент зафиксирован около 15.10 по Москве. Пассажиров в самолетах в этот момент не находилось. Одно воздушное судно является собственностью авиакомпании Azur Air, а второе — авиакомпании «Россия».

«Boeing Azur стоял на стоянке, а самолет «России» начали буксировать. В результате столкновения у одного из самолетов повредился винглет, у второго — стабилизатор», — рассказал источник ФАН.

Установлено, что наземным обслуживанием самолетов занимается компания ЗАО «Ю-Ти-Джи». «По предварительной версии — вина на них», — резюмировал собеседник издания.

Авиакомпания «Россия» заключила два контракта с компанией на наземное обслуживание самолетов во Внуково. Первое — на узкофюзеляжные, второе — на широкофюзеляжные. Попавший в аварию Boeing-767 является широкофюзеляжным.

Причины произошедшего с самолетами инцидента будет выяснять специальная комиссия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает

Nation News ранее сообщало, что самолеты авиакомпаний Azur Air и «Россия» столкнулись в московском аэропорту Внуково.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

самолет
россия
аэропорт
внуково
столкновение
азур

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.