Не было откровенного самобичевания: Милонов назвал причину отсутствия российских кинолент в шорт-листе Берлинале

Российские картины не были включены в шорт-лист кинофестиваля Берлинале. По мнению депутата Виталия Милонова, в Европе ждали фильмов, критикующих Россию.

В четверг в столице ФРГ стартовал очередной ежегодный международный фестиваль Берлинале. В этом году будут представлены 380 картин, но только 17 смогут побороться за «Золотого медведя».

Жюри Берлинале, в отличие от Каннского кинофестиваля, обращает внимание на наличие кинолент со всего мира, в том числе кинокартин от стран, ранее входивших в «Восточный блок».

В этом году на Берлинале будут представлены всего две работы российских режиссеров. Это фильм «Мальчик русский» Александра Золотухина и лента «Кислота» Александра Горчилина. Об этом пишет «». 

В картине Золотухина действие разворачивается во времена Первой мировой войны. Обычный русский парень из деревни за год до революции уходит на фронт и теряет зрение в первом бою. С того момента его задача — «слушать небо», используя акустические установки. К слову, на Берлинале состоится премьера фильма, в котором использованы экспериментальные звуковые спецэффекты. 

Еще один фильм, который увидят на Берлинале, — картина Горчилина, в которой главными героями стали представители поколения 90-х. 

Ни один российский фильм претендовать на «Золотого медведя» в этом году не будет. По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, в этом году российские режиссеры не представили кинолент, которые критиковали бы РФ. Фильмы, которые не принижают Россию, неинтересны европейской богеме, а потому не попали в шорт-лист Берлинале.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

милонов
берлинале

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.