Не разобрались в ситуации и побоялись защитить: адвокат главбуха ФАН об отказе горсуда Петербурга принимать иск к Минюсту США

Городской суд Петербурга не стал принимать к производству иск главбуха ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США. Адвокат россиянки Константин Александров указал на большое количество нарушений, в том числе, процессуальных. Защита Хусяйновой считает, что суд попросту побоялся заступиться за женщину.

В городском суде Петербурга отказались принимать к производству иск главного бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к американскому Минюсту. Речь идет о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда в связи с нарушениями прав россиянки.

В беседе с  адвокат Константин Александров рассказал о позиции судьи. Он счел, что Елена Хусяйнова попыталась обжаловать предъявленное американцами обвинение во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году при помощи активной деятельности в Сети. Этот факт не рассматривается в гражданско-процессуальном порядке. Защите россиянки указали, что необходимо действовать в рамках уголовно-процессуального кодекса.

Александров отмечает, что подобный отказ напоминает ответ Сестрорецкого районного суда, но в более расширенной и мотивированной форме.

Адвокат Хусяйновой полагает, что реальные причины отказа отличаются от формальных. Он предположил, что российские суды попросту не хотят, боятся защищать своих граждан от противоправных действий американской стороны, которые нарушили права россиянки и разместили без ее ведома персональные сведения на сайте Минюста США. Адвокат главбуха ФАН признал и то, что в определении суда Петербурга есть нарушения, в том числе, и процессуального характера.

Сама Елена Хусяйнова назвала правоохранительную систему «неэффективной, беззубой и беспомощной», которая не в состоянии защитить граждан от произвола со стороны США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

сша
россия
минюст сша
фан
хусяйнова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.