«Новая газета» поблагодарила посольство Нидерландов в России: ранее их журналистку задержали в аэропорту Амстердама

Журналистку "Новой газеты" Елену Милашину задержали в аэропорту Амстердама без объяснений причин, а позднее отпустили, заявив, что задержания не было. Редакция "Новой газеты" уже поблагодарила посольство.

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина рассказала в своем facebook, что ее и сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву задержали в аэропорту Амстердама. 

Она написала, что полицейские не стали представляться, а грубо отметили, что «это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны». Также у журналистки забрали телефон, а вернули его заблокированным. 

В итоге женщин отпустили, заявив, что никакого задержания не было. В аэропорту заметили, что это было простое выяснение деталей, связанных с поездкой. Однако журналистка «Новой газеты» Елена Милашина заметила, что никаких вопросов о целях визита ей никто за это время не задал.Также по итогам не было составлено протокола об изъятии техники. 

Из всех полицейских представился только их руководитель, который пришел после того, как про задержание двух женщин стало известно общественности. 

В редакции «Новой газеты» же после всего случившегося поблагодарили за помощь и реакцию посольство Нидерландов в России. О претензиях к полиции почему-то ни сказано.

Автор: Кристина Амелина

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.