Новые документы о гибели группы Дятлова покажут в Екатеринбурге

В деле о гибели группы Дятлова в 1959 году может произойти поворот. Найдены новые документы, которые могут изменить ход расследования.

На конференции в Екатеринбурге представят новые документы, которые доказывают, что надзорные органы были в курсе гибели туристической группы Дятлова в 1959 году еще за месяц до того, как тела найдут на Северном Урале.

Конференция состоится 2 февраля, уточнил руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич. В интервью РИА Новости он рассказал, что найден документ, который подтверждает, что прокуратура знала о гибели туристов заранее. Это дает право заявлять, что на перевале были проведены какие-то действия, а работа поисковиков была инсценировкой. Трупы кто-то перевернул, сказал Кунцевич.

До сих пор не выяснено, как погибла туристическая группа. Насчитывается уже более 100 версий гибели туристов. Рассматриваются несчастный случай и паранормальные явления, а также испытания военной техники. Место гибели притягивает других туристов. В марте прошлого года там пропал турист-одиночка, пишет .

Кунцевич подчеркнул, что новый документ помогает объяснить, почему уголовное дело по факту смерти группы в 1959 году возбудили 6 февраля, но искать ее начали только 20 февраля.

В документах есть записка прокурора Ивделя тех лет Василия Темпалова. 15 февраля он сообщал своему помощнику, что отправляется в Свердловск расследовать дело.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

россия
происшествия
перевал дятлова
дятлов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.