«Нужно делать выводы на будущее, что нельзя огульно верить»: в Госдуме высказались о заявлении продюсера BBC про псевдохиматаку в Сирии

Продюсер BBC пришел к выводу, что съемки химической атаки в сирийском городе Дума — инсценировка.

Продюсер BBC по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после так называемой химатаки в сирийском городе Дума — постановка.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, мнение российских экспертов совпало с этой оценкой. Он напомнил, что съемки, многие из которых устроили «Белые каски», провокационные; они направлены на дестабилизацию обстановки в стране, на провокацию новой напряженности.

При этом BBC считает, что эти выводы журналиста — его личная точка зрения. Как следует из заявления телерадиовещательной корпорации, работник выразил свое мнение по поводу видео с «химатакой», однако, подчеркнули там, он не сказал, что самой атаки не было.

В беседе с корреспондентом издания Nation News депутат ГД комитета по международным делам Светлана Журова подчеркнула: Москва с самого начала указывала на фальсификации, их подтверждали общественные организации. 

Сейчас же, отмечает она, не стоит исключать тот факт, что информация работника может быть фейком.

«Мы с самого начала говорили о фальсификациях, и они были выявлены неоднократно различными общественными организациями. Были выявлены все нестыковки. И российскую сторону не устраивало, что делались очень серьезные заявления и серьезные выводы. И если сейчас это окажется не фейком, то все это очень серьезно в плане дальнейших разбирательств. Нельзя исключать, что само сообщение этого продюсера может оказаться фейком, его там могли взломать и так далее. Здесь нужно делать выводы на будущее, что нельзя огульно верить, и когда есть подтверждения, что это фейк, то надо к этому относиться серьезно и перепроверять перед тем, как принимать решения на основании этого ролика», — говорит Светлана Журова.

 Как ранее сообщало издание Nation News, Захарова из-за постановочного видео ВВС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

сирия
госдума
химатака

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.