Обвиненный в государственной измене Медведчук назвал уголовное дело в отношении него политическими репрессиями

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что уголовное дело в отношении него и обвинения в государственной измене не что иное, как политические репрессии.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что возбуждение против него уголовного дела по обвинению в государственной измене — это политические репрессии. Как пояснил Медведчук, репрессии начались после государственного переворота на Украине и продолжаются до сих пор. По словам политика, применялись они и в отношении него. Об этом пишет. 

Медведчук отметил, что обвинения Генеральной прокуратуры Украины — это абсурд, который не имеет никакого отношения к правовому государству и правовой политике.

Также лидер «Украинского выбора» считает, что киевским властям невыгодно прекращать вооруженный конфликт в Донбассе, поэтому предпринимается все возможное, чтобы мир не был достигнут. В ход идут и репрессии.

Напомним, на Украине 5 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении Виктора Медведчука. Его обвинили в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Поводом для этого стали слова Медведчука о необходимости создания автономии в Донбассе. 

Отметим, в Киеве Медведчука называют «пророссийским политиком», так как его общественное движение лоббировало развитие экономических отношений Украины с Россией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

киев
медведчук
украинский выбор

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.