Очередной печальный рекорд: украинцам нечем платить за услуги ЖКХ

Число украинских домохозяйств, которые получают субсидии на оплату услуг ЖКХ, стремительно снижается. Это привело к рекордному росту задолженности за коммуналку. Украинцам попросту нечем платить по счетам.

В ходе пресс-конференции в Киеве экономист Виктор Скаршевский заявил, что уменьшение числа украинских домохозяйств, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, стало причиной рекордной задолженности за коммуналку за всю историю Украины. 

Как сообщает «Политнавигатор», семей, которые получают субсидии, в прошлом году стало почти в два раза меньше. Задолженность населения за услуги ЖКХ стала резко увеличиваться. Это говорит о том, что субсидий украинским гражданам не хватает, их получили далеко не все, кто в них нуждается. 

Тем временем киевские чиновники борются не с бедностью, а с бедными украинцами. Люди вынуждены все глубже влезать в долги и отказывать себе даже в необходимом. 

Киевские власти снижают нагрузку на бюджет, однако увеличивают нагрузку на население, пытаясь за счет самых бедных заткнуть дыры в бюджете. За два последних месяца прошлого года задолженность за услуги ЖКХ увеличилась в два раза и составила 55,6 миллиарда гривен, что является абсолютным историческим рекордом. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
жкх
бедность

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.