Одного из подростков, напавших на школу в Перми, гособвинение требует посадить на десять лет

Государственное обвинение просит Пермский суд заключить в воспитательную колонию почти на десять лет одного из подростков, напавших на школу в Перми.

Государственное обвинение потребовало для одного из подростков, напавших на школу в Перми, заключения в воспитательную колонию на девять лет и десять месяцев.

Как пишет РИА Новости, рассмотрение уголовного дела о нападении на пермскую школу началось в конце октября. Прокурор во время заседания заявил, что подростка подозревают в совершении сразу трех преступлений: покушения на убийство 30 человек, умышленного уничтожения имущества путем поджога и разбойного нападения на охранника.

Помимо заключения в колонии государственное обвинение требует назначить подростку принудительное лечение у психиатра и штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, прокурор требует полного удовлетворения иска потерпевших.

В отношении второго соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд. Прокуратура требует применения принудительных мер медицинского характера. Сейчас второй подозреваемый помещен в психиатрический стационар.

Напомним, 15 января двое подростков с ножами напали на одну из пермских школ. Пострадали 14 школьников и учитель. 

Автор: Олеся Каштанова

суд
пермь
нападение на школу

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.