Ольга Глацких «никто не просил рожать» сможет получить жилье за счет бюджета

После фразы "никто не просил рожать" свердловскую чиновницу Ольгу Глацких поставили в очередь на бюджетную квартиру, пишут СМИ. Согласно данным, случай чиновницы соответствует нормам закона.

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких поставили на учет членов регионального правительства, которые имеют право на получение личного жилья за счет бюджета, пишет .

Как стало известно, распоряжением правительства Свердловской области чиновницу поставили на учет в конце октября этого года за несколько дней до того, как Ольга Глацких оказалась в центре скандала федерального масштаба после фразы на тему того, что «государство в принципе ничего не должно», которую она произнесла на встрече с молодежью Кировограда.

Согласно данным, на приобретение личной квартиры в Екатеринбурге свердловская чиновница получит из бюджета 70% стоимости жилья, исходя из того, что на каждого члена семьи полагается 18 «квадратов» плюс девять дополнительных квадратных метров.

Отмечается, что выплату планируют произвести в следующем году, когда стаж работы Глацких в правительстве превысит трехлетний период.

Между тем, в аппарате губернатора региона уточнили, что после того, как Глацких лишили статуса члена правительства распоряжение о личном жилье за счет бюджета потеряло свою силу, однако чиновница в дальнейшем может претендовать на получение субсидии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

екатеринбург
бюджет
жилье
субсидия
глацких

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.