Оппозиционер Илья Яшин спускал средства муниципального бюджета на самопиар 

Депутат одного из округов Красносельского района Москвы оказался главным редактором газеты "Красная строка", которая финансируется из средств муниципального бюджета и не содержит никакой информации, кроме бесконечного самовосхваления мундепа. 

Осенью 2017 года в Москве прошли выборы муниципальных депутатов, в которых семь мандатов в двух округах Красносельского района получили оппозиционеры из партии «Солидарность». Среди них был и небезызвестный Илья Яшин.

Жители округов стали требовать от новоиспеченных представителей власти активных действий по улучшению условий жизни, однако оппозиционеры не смогли придумать ничего лучше, чем поделить между собой средства муниципального бюджета, следует из опубликованных материалов. 

Журналисты ФАН провели расследование и выяснили, что бюджетные средства использовались Яшиным для реализации весьма сомнительных проектов, в том числе, для самопиара. Так, являясь одновременно главой муниципального округа и главным редактором издания «Красная строка», оппозиционер расхваливал сам себя на страницах газеты. Ее тираж, к слову, составлял более 7 тысяч экземпляров.

Стоит отметить, что газета не имела никакой государственной регистрации, хотя, согласно Закону о СМИ, такой привилегией могут обладать лишь те печатные издания, тираж которых не превышает 1 тысячи экземпляров. 

Активист общественного движения «Красносельский район против Яшина» Николай Журавлев, подустав от бахвальства мундепа, обратился в Роскомнадзор с тем, чтобы ознакомиться с официальным статусом «Красной строки». 

Из ответа ведомства следует, что изданием печатной газеты занималось ООО «Любимый город», которое выиграло тендер в марте 2018 года. 

Однако в приложении к контракту указано, что организация отвечает лишь за оказание «полиграфических услуг по печати информационного бюллетеня органов местного самоуправления муниципального округа Красносельский «Красная строка», а также за доставку отпечатанных газет по определенному адресу, пишет ФАН. 

Выяснилось, что главным редактором «Красной строки» Яшин стал лишь со второго выпуска, а обложка первого (выпущенного тиражом в 11 тысяч экземпляров) изначально «намекала» на то, что газета будет выпускаться на регулярной основе — на первой странице издания красовалась цифра «один». 

Уже начиная со второго выпуска газета Яшина стала финансироваться муниципальным бюджетом. И никаких новостей, официальных сообщений или нормативно-правовых актов она не содержала. На каждой странице яшинского СМИ содержалось лишь бесконечное самопрославление, пишет Федеральное агентство новостей. 

Nation News сообщало, что мундеп Яшин ответил на вопросы избирателей и заявил, что он «ничего им не должен». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

москва
яшин
красносельский район

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.