«Пассажиравтотранс» поблагодарил петербуржцев за помощь в выталкивании автобусов из снега

Предприятие "Пассажиравтотранс" в Санкт-Петербурге поблагодарило жителей города за выталкивание автобусов из снега. Обильный снегопад внес свои коррективы в расписание общественного транспорта, а горожане не остались равнодушными к попавшим в заносы.

Неравнодушные петербуржцы пришли на помощь общественному транспорту в Калининском и Приморском районах. В предприятии «Пассажиавтотранс» подчеркивают, что жители Петербурга всегда неравнодушны и готовы помочь.

В пресс-службе предприятия уточнили, что горожане потратили свое время, чтобы обеспечить работу автобусного транспорта. Автомобили технической помощи тоже содействовали буксовавшим составам.

По маршрутам ездили 1,5 тысячи автобусов. Их скорость снизилась из-за обильного снегопада. Это повлекло за собой увеличение интервалов движения.

Отметим, что в последние несколько дней на Петербург обрушился сильнейший снегопад. Дорожные службы работают в усиленном режиме. В очистке городских улиц от снега принимают участие 1157 единиц техники, среди которых и дорожные машины, погрузчики, самосвалы, тракторы с плугом и щеткой. Кроме того, более 1000 человек вручную расчищают улицы от снега. Конечно же, машинная уборка является более эффективной, поэтому она не прекращается даже ночью. Власти города призывают горожан ответственнее относиться к парковке своих автомобилей, поскольку некорректно запаркованные авто очень мешают уборке снега.

Уборка снега в Петербурге находится на личном контроле у врио губернатора Александра Беглова.

Автор: Вера Павлова

автобус
петербург

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.