Пентагон хочет усилить потенциал войск США в Европе, чтобы «сдерживать» Россию

ВС США хотят усилить потенциал своих войск в Европе. Кертис Скапаротти заявил, что это нужно для противостояния России на море.

В Пентагоне решили, что силы России нужно «сдерживать». Для этого следует усилить потенциал американских войск в Европе.

Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал США Кертис Скапаротти. По его словам, европейское командование ВС США нужно оснастить дополнительными авиационными и морскими силами. Это понадобится для того, чтобы якобы «сдерживать» Россию в рамках Европейской оборонной инициативы.

На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената конгресса США Скапаротти сказал, что Пентагон уже запрашивает дополнительный морской потенциал. Это увеличит смертоносность американского оружия в морском аспекте. Такой ход поможет противостоять потенциалу России на море.

Ранее западные эксперты недооценивали российский «Циркон», напоминает . Они теперь уверены, что для уничтожения Пентагона понадобится всего пять минут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

сша
россия
пентагон
европа

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.