Первый кинофильм продемонстрировали 124 года назад

Первый кинофильм был показан 124 года назад на конференции в Париже братьями Луи и Огюстом Люмьер.

Ровно 124 года назад, 22 марта 1895 года, на конференции в Париже, посвященной развитию французской фотопромышленности, братья Луи и Огюст Люмьер представили в действии аппарат «Синематограф», который служил для получения и рассмотрения изображений.

Устройство было запатентовано братьями 13 февраля 1895 года. «Синематограф» в переводе с греческого означает «записывающий движение». Об этом сообщает

Картина «Выход рабочих с фабрики» продолжительностью в 1,5 минуты была снята 19 марта у ворот фабрики братьев Люмьер в Лионе. Один и тот же сюжет снимали несколько раз, а до наших дней дошли три варианта. Специалисты пришли к выводу, что дубли делались с разницей в несколько часов: на всех трех записях освещение и падение тени от деревьев отличались.

Но именно 28 декабря 1895 года принято считать днем рождения кинематографа. В тот день в парижском кафе на бульваре Капуцинок братья Люмьер продемонстрировали публике «Выход рабочих с фабрики», а также более эффектное «Прибытие поезда» и первую комедию «Политый поливальщик». Тогда и состоялся первый платный сеанс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

братья люмьер
показ
кинематограф

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.