Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной»

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Донбасс больше не станет прежним. По его словам, "там другая страна". Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK.

Первый украинский президент Леонид Кравчук в воскресенье, 17 февраля, в эфире телеканала ZIK  прокомментировал ситуацию в Донбассе, а также объяснил, почему Луганская и Донецкая народные республики не вернутся в состав Украины.

По его словам, регион больше никогда не станет прежним. Он будет требовать больших прав и свободы, поскольку там, согласно мнению Кравчука, «другая страна».

Бывший украинский лидер отметил, что это случится, несмотря на то, кто придет к власти в Донбассе. Кравчук также добавил, что теперь Киеву нет смысла рассчитывать на то, что ситуация сможет разрешиться сама по себе.

Вместе с тем политик подчеркнул, что киевским властям необходимо приступить к разработке вариантов, которые они смогут предложить региону, основываясь на мировом опыте. По его мнению, Украине следует решить, чем она может поступиться, сохранив территорию и суверенитет.

Ранее сообщало, что в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности немецкий политик Александр Ламбсдорф объяснил, почему Украине в 2008 году отказали в приеме в Североатлантический альянс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

украина
донбасс
кравчук

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.