Песков: дело Арашукова не усугубляет ситуацию с управлением в КЧР

В Кремле не считают критической ситуацию с управлением в КЧР на фоне ареста сенатора от республики Рауфа Арашукова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На фоне скандала с сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым ситуация с управлением в КЧР не является критической. Такое мнение Кремля озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Одного из самых молодых сенаторов задержали 30 января. Его считают участником преступной группировки. Вменяют Арашукову и убийство двух человек, давление на свидетеля. По этому же делу арестовали отца сенатора, который является советником главы «Газпром Межрегионгаз». Рауф Арашуков на текущий момент пребывает в СИЗО «Лефортово».

По предварительной версии следствия, отец и сын Рауль и Рауф Арашуковы заключали договоры о поставке заведомо большего объема газа предприятиям региона, а затем продавали излишки компаниям и физическим лицам. Сотрудники Следственного комитета России считают, что Арашуков-старший активно использовал свои связи для назначения на руководящие посты в компаниях топливно-энергетического комплекса родственников и знакомых.

Читайте также: 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

песков
скандал
кремль
карачаево-черкесия
арашуков

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.