Петербург стал развиваться динамично: эксперты СПбГУ подвели итоги первых 100 дней работы Беглова

Недавно исполнилось 100 дней с тех пор, как во главе Петербурга встал врио губернатора Александр Беглов. Результаты напряженной работы, которая велась на протяжении этого времени, обсудили в СПбГУ на круглом столе.

Итоги первых 100 дней работы врио губернатора Петербурга Александра Беглова обсудили эксперты Санкт-Петербургского государственного университета в среду, 16 января, сообщает корреспондент «».

Заседание состоялось в знаменитом Петровском зале Здания Двенадцати коллегий. Эксперты собрались на круглый стол и поговорили о том, как работа, проводимая под руководством и контролем Беглова, в итоге, по их мнению, изменит жизнь в Петербурге.

Напомним, что за последние 100 дней в Петербурге были подписаны 69 законов, а также 210 распоряжений и постановлений правительства. Беглов утвердил Стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года.

По словам заведующего кафедрой конституционного права, кандидата юридических наук Сергея Белова, за 100 дней были определены основные приоритеты развития города. Причем Беглов утвердил Стратегию во взаимодействии с ЗакСом, что говорит о совместной работе ветвей власти в Петербурге. Кроме того, важными моментами экспертам показались создание здоровой конкурентной среды в Петербурга, а также введение «стандартов проживания». Кроме того, Беглов поддержал предложение ректора Университета о введении раздельного сбора мусора.

«Обозначен новый импульс развития города», — подчеркнул эксперт, говоря об итогах первых трех месяцев работы врио, и отметил, что приход Беглова значительно оживил ситуацию в городе.

Петербург, отметил Белов, стал развиваться динамично, более активно.

По словам доцента кафедры социологии молодежи и молодежной политики, кандидата социологических наук Ольги Безруковой, Беглов много внимания уделяет социальной сфере: строительству поликлиник, детских садов, помощи тем, кто нуждается в ней. А по словам председателя юридического комитета Екатерины Аксеновой, работа всего комитета, перед которым стоит задача обеспечить принятие правовых актов, которые были бы «абсолютно законны, устойчивы к оспариванию», направлена на то, чтобы сделать жизнь горожан лучше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

петербург
общество
беглов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.