Петербургские военные медики успешно провели операцию по пересадке печени

Врачи из петербургской Военно-медицинской академии смогли провести трансплантацию печени. Отмечается, что операции по пересадке внутренних органов выполняются медиками ВМА с 2016 года.

Врачи Военно-медицинской академии в Петербурге успешно провели операцию по трансплантации печени. Отмечается, что человеком, пережившим уникальную процедуру, стал пациент с циррозом печени. 

Операция состоялась на днях, о чем сообщает пресс-служба Западного военного округа. Утверждается, что трансплантации мужчина ждал с апреля прошлого года. 

«Операция стала возможна благодаря межведомственному взаимодействию с Санкт-Петербургским координационным центром органного донорства», — говорится в сообщении.

В настоящий момент медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Подобные операции по пересадке внутренних органов проводятся в ВМА, начиная с 2016 года. 

Ранее Nation News о хирургах из Иркутска, которые совершили операцию по трансплантации костного мозга от донора. На операционный стол лег мужчина, который получил донорский материал от своего родного брата. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

санкт-петербург
медицина
общество
жизнь
помощь
люди
военно-медицинская академия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.