Петербургский суд вынес первый приговор по делу о хищениях в МТД

Суд вынес приговор Ольге Шариковой, сотруднице компании "Мира Групп": ее приговорили к условному сроку за пособничество мошенникам.

Жительницу Санкт-Петербурга приговорили к условному сроку за помощь мошенникам при проектировании новой сцены МДТ. Об этом сообщает «Форпост Северо-Запад», ссылаясь на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Приговор Смольнинский районный суд огласил 14 февраля. Ольгу Шарикову, сотрудницу «Мира Групп», признали виновной, собственную вину она также признала. В итоге в качестве наказания она получила условный срок на два года. 

Напомним, что зимой прошлого года Шарикову отпустили под залог в 2,5 миллиона, а главу компании «М-Проект» и генерального директора ООО «Стройсоюз СВ» Александра Пучкова взяли под стражу.

По версии правоохранительных органов, Корнеев и Пучкова при активном содействии Шариковой украли деньги ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» из средств федерального бюджета, а потом перечислили их сначала на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем на счет ООО «Стройсоюз- СВ». Ущерб от их действий оценивают в 45 миллионов рублей. 

Nation News писало, что

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

суд
хищения
мтд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.