Подписали несколько человек: Федотов рассказал о «коллективном обращении» родителей в СПЧ и СК

В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рассказали об обращении родителей пострадавших от заболеваний в конце прошлого года детей.

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов прокомментировал информацию о «коллективном обращении» родителей заболевших в конце декабря прошлого года детей. В СПЧ сообщили, что именно «группа» родителей в Совет не обращалась. Под документом подписались всего несколько человек. По словам Федотова, на это обращение «отреагировали должным образом». 

В пресс-службе СПЧ отмечают, что Совет призвал главу Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль, пишет .

Тем временем Роспотребнадзор опубликовал результаты собственного расследования, в результате которого оказалось, что дети заболели из-за продукции «Чаплыгинмолоко» (предприятие расположено в Липецкой области). На вопрос о том, есть ли причины сомневаться в выводах Роспотребнадзора, Федотов от ответа воздержался, отметив, что расследование находится в компетенции Следственного комитета.

Напомним, в прошлом году в нескольких образовательных учреждениях Москвы были зафиксированы заболевания детей. Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь пыталась обвинить в произошедшем компанию «Конкорд» и лично ее главу, бизнесмена Евгения Пригожина. Бизнесмен же пригласил пострадавших детей, родителей и саму Соболь на экскурсию на комбинат. Однако юрист приглашение проигнорировала. Те же, кто воспользовался им и побывал на комбинате, остались довольны увиденным.

Ранее в Интернете появилась информация о том, что Соболь приезжала в Петербург для встречи с Пригожиным. В пресс-службе «Конкорда» сначала не стали это комментировать, но 19 февраля бизнесмен сам сообщил о беседе с начальником Соболь — блогером Алексеем Навальным, которая состоялась в начале месяца. Пригожин рассказал, что Навальный требовал с него 300 миллионов рублей «на муниципальные выборы в Питере» за прекращение «информационной атаки».

Также сообщается, что Пригожин во время следующей встречи с Соболь категорически отказал так называемому «ФБК». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

навальный
пригожин
конкорд

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.