Погибшие на пожаре в соликамской шахте рабочие были опознаны

Следователи продолжают расследовать уголовное дело по факту нарушений правил безопасности, которые привели к гибели девяти рабочих во время пожара в соликамской шахте.

Следователи продолжают расследование дела о пожаре на шахте в Соликамске, к которому привели нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных работ. 

На данный момент уголовные дела возбуждены в отношении нескольких горных мастеров, начальника участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Максима Канищева  и начальника объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрея Артюхина. 

На данный момент все тела погибших подняли на поверхность и опознали, родственникам выдали разрешения на захоронения. 

Напомним, трагедия на соликамской шахте произошла еще 22 декабря. В тот день на уровне 340 метров под землей, по предварительным данным, загорелась монтажная пена. На тот момент там находились 17 рабочих, 8 из которых успели подняться на поверхность. Их коллеги оказались заблокированы. Спасатели долгое  время пытались  проникнуть к ним, однако дым и высокие температуры мешали это сделать. В итоге рабочие погибли.

 

 

Автор: Дарья Балясникова

погибшие
шахта
соликамск

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.