Погибшие в Мак-Мердо американцы были сотрудниками секретной военно-научной базы и могли погибнуть от удушья — эксперт

Член Русского географического общества историк Владимир Дервенев назвал "странной и секретной" крупнейшую научную станцию в Арктике, где погибли двое рабочих из США. По мнению эксперта, люди погибли от удушья.

Действительный член Русского географического общества историк Владимир Дервенев прокомментировал журналистам «» инцидент с гибелью двух рабочих на научной станции Мак-Мердо в Арктике. Эксперт назвал крупнейшую в регионе научную станцию «странной и секретной». 

Отметим, ранее стало известно, что при неустановленных обстоятельствах на станции погибли двое рабочих. На станции они отвечали за пожарную охрану. Об этом сообщается на сайте Национального научного фонда США.

По словам Дервенева, на станции размещено 1200-1300 человек, фактически это небольшой научный город. Объект засекречен, американцы придают ему большое значение для Арктического региона.

На таких объектах, оборудованных высокочастотными и электроприборами пожаротушение обычно обеспечивается за счет порошково-газовой автоматической системы. Так как сработала система пожаротушения, не исключено, что кто-то из рабочих попросту нажал не на ту кнопку, из-за чего пошел инертный газ иди другой наполнитель. Кислород был полностью изолирован в одном из помещений, в результате чего рабочие умерли от удушья. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

гибель рабочих
арктика

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.