Похититель картины Куинджи признался, что пошел на преступление из-за долгов 

Задержанный накануне 31-летний уроженец Крыма рассказал, что выкрал картину "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи, так как намеревался продать ее. Он остро нуждался в деньгах из-за накопившихся долгов.

В минувшее воскресенье, 27 января, неизвестный похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из зала Третьяковской галереи. Притворившись музейным работником, он снял полотно со стены и покинул помещение. 

Благодаря видеозаписи с камеры скрытого наблюдения, личность похитителя удалось установить. Им оказался 31-летний уроженец Феодосии, ныне москвич. Ранее он уже был судим за другие правонарушения. 

Мужчина рассказал о мотивах преступления и признался, что пошел на кражу дорогостоящей картины из-за накопившихся долгов, передает телеканал «». В полиции считают необходимым проверить, действовал ли задержанный в одиночку или имел сообщников. Возможно, он украл картину по чьему-либо заказу.

Известно также, что в прошлом подозреваемый имел проблемы с наркотиками, поэтому его планируется направить на экспертизу. 

Nation News сообщало, что супруга похитителя из Третьяковской галереи прокомментировала произошедшее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.