Похож на мальчика из притчи о волках: как Ирек Муртазин заработал репутацию мастера фейков

Журналисты проанализировали карьеру скандально известного "коллеги" Ирека Муртазина, который сейчас трудится в "Новой газете", и нашли поразительное сходство с мальчиком из притчи про волков. Самые яркие моменты карьеры Муртазина связаны с фейковыми новостями, на счету "журналиста" даже есть судимость за клевету.

В субботу, 23 февраля, издание «» опубликовало материал, в котором журналисты, что называется, по полочкам разложили карьеру «коллеги» Ирека Муртазина, работающего на данный момент в «Новой газете». Журналисты вспомнили самые яркие моменты карьеры Муртазина, которые непременно были связаны с фейковыми новостями.

Так, «ПолитЭксперт» вспомнил, что еще в далеком 2002 году Муртазин работал на ГТРК «Татарстан» и занимался освещением теракта на Дубровке. Корреспондент заявил, что якобы захват заложников стал «актом отчаяния боевиков». Слова Муртазина вызвали множество споров и возмущений в обществе. Спустя непродолжительное время он перестал работать на ГТРК. 

В 2008 году Муртазин в своем блоге сообщил о «смерти» главы Татарстана Минтимера Шаймиева. Из-за фейковой новости о смерти главы региона автора сообщения привлекли к уголовной ответственности. За клевету он отправился почти на два года в колонию-поселение.

После освобождения «журналист» решил податься в политику, попытавшись участвовать в выборах в Госдуму от партии. Информацию о судимости Муртазин избирательной комиссии не сообщил, но факт о клевете в отношении представителя власти вскоре выяснился. От идеи стать депутатом Муртазину пришлось отказаться.

Как сообщает «ПолитЭксперт», после Муртазин устроился в редакцию «Новой газеты». Не повлияло при приеме на работу и сообщение о деталях смерти командира ВС ДНР Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

Но разоблачения не заставили Муртазина изменить стиль. В 2018 году на страницах «Новой газеты» вышел материал, в котором автор обвинил экс-главу «РЖД» Владимира Якунина в причастности к смерти сотрудника правоохранительных органов, расследующего якобы наличие коррупции в компании.

Скандальный характер работы Муртазина наносит серьезный урон репутации и бюджету «Новой газеты», ведь изданию приходится отвечать за выдумки своего сотрудника, в завершении подчеркнули журналисты «ПолитЭксперт». «Журналиста» может ожидать финал мальчика из притчи о мальчика, который постоянно кричал о несуществующих волках, подытожил автор материала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

новости
журналист
фейк
муртазин

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.