Полиция Амстердама отпустила журналистку «Новой газеты» и сотрудницу «Мемориала»

Полиция Нидерландов отпустила из-под ареста российскую журналистку Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Об этом заявили представители посольства Нидерландов в РФ. Ранее россиянок задержали в аэропорту Схипхол.

Журналистка Елена Милашина и сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Милана Бахаева смогли продолжить свой путь в Амстердаме после того, как их задержали в аэропорту Схипхол. Об этом сообщает со ссылкой на посольство Нидерландов в России. 

Ранее стало известно, что журналистка «Новой газеты» Елена Милашина рассказала в своем Facebook, что ее и сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву задержали в аэропорту Амстердама. Полицейские не представились, заявив, что «это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны». Позднее выяснилось, что россиянок остановили для выяснения цели их пребывания на территории Нидерландов. После того, как полиция получила необходимые сведения, женщин отпустили, добавляет ТАСС. 

Милашина отмечает, что когда полицейский попытался «замять ситуацию», и вернуть ей изъятые ранее телефон вместе с паспортами, она согласилась принять обратно свои вещи только под протокол. Случай с россиянками власти Амстердама не рассматривают как задержание. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

происшествие
аэропорт
нидерланды
амстердам

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.