Политолог заявил, что сотрудничество Туниса с МВФ усугубляет проблемы страны

Министерство финансов Туниса подписало соглашение с 12 банками страны на кредит в 356 миллионов евро. Дело в том, что правительству нужно закрыть дыры в бюджете Туниса. 

Отмечается, что это второй случай заимствования валюты у национальных кредитных организаций. Первый прецедент произошел в июле 2017 года. Власти таким образом получили 250 миллионов евро для бюджета.

Политолог Григорий Лукьянов заметил, что такой результат происходит в Тунисе потому, что МВФ продолжает давать стране деньги. Политолог отметил, что внешний долг страны растет, а проблемы не решаются. Сотрудничество Туниса с МВФ усугубляет проблемы. 

Директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков в комментарии изданию «» заявил, что сотрудничество с МВФ может только усугубить проблемы Туниса. 

«Сложно вспомнить случаи, когда помощь со стороны МВФ привела к значительным улучшениям ситуации в стране, даже если брать аспект обычного функционирования национальной экономики», — заметил Егорченков . 

Он отметил, что Тунис — пример того, как Арабская весна и «цветные революции» приводят к падению качества жизни, разрушению экономики и проблемам. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.