Пользователи Сети отреагировали на комментарий НАТО о словах Путина про нацеливание ракет

Пользователи Сети отреагировали на комментарий НАТО о словах президента России Владимира Путина о том, что Москва может нацелить свои ракеты на страны альянса в случае, если США разместят свои ракеты в Европе после выхода из ДРСМД.

В НАТО посчитали неприемлемыми слова президента России Владимира Путина о том, что Москва может нацелить свои ракеты на страны альянса в случае, если США разместят свои ракеты в Европе после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе послания Федеральному собранию. Российские пользователи Сети отреагировали на комментарий НАТО.   

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что 2 февраля Вашингтон начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам госсекретаря Майка Помпео, если Москва «не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного срока», договор будет односторонне расторгнут.   

2 февраля Путин заявил, что российская сторона даст зеркальный ответ на такое решение Вашингтона и также приостановит участие в договоре. Он подчеркнул, что РФ не должна втягиваться в гонку вооружений и не будет этого делать.   

Автор: Анатолий Самсонов

путин
нато
послание федеральному собранию
нацеливание ракет

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.