Порошенко не исключает «полномасштабную войну» с Россией

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что сложности в отношениях между Москвой и Киевом могут привести к полномасштабным военным действиям между двумя государствами.

Украинский президент Петр Порошенко заявил о возможности «полномасштабной войны» между Украиной и Россией. По словам Порошенко, к такому развитию событий могут привести напряженные отношения между Киевом и Москвой. Об этом украинский лидер заявил во время пленарных дебатов на Генеральной ассамблее ООН. 

Петр Порошенко заявил, что Москва якобы готовит «военный удар» по территории Украины, на такие выводы украинского лидера натолкнула концентрация войск РФ в непосредственной близости от украинской границы. Порошенко также добавил, что «российская группировка» на границе на самом деле является «наступательной группой».

Также украинский президент заявил, что в ближайшее время может случиться «эскалация конфликта между РФ и Украиной». Вероятно, Порошенко имел в виду вооруженный конфликт в Донбассе, стороной которого, как известно, Россия не является. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
киев
порошенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.