Порошенко подражает Путину? В Киеве появились баннеры с предвыборными призывами украинского президента, подтверждающими это

На улицах Киева появились баннеры предвыборной кампании Петра Порошенко, подозрительно похожие на агитплакаты одной из российских партий с использованием цитаты российского лидера Владимира Путина.

Украинский президент Петр Порошенко так хочет одержать победу на предстоящих выборах, что боится экспериментировать и решил пользоваться проверенными способами. Петр Алексеевич не опасается пользоваться наработками партии «Единая Россия», лишь слегка корректируя лозунги. 

На улицах Киева появились билборды с предвыборными призывами Петра Порошенко, баллотирующегося на второй президентский срок. Они подозрительно похожи на плакаты, которые размещались предвыборным штабом Владимира Путина, когда он шел на выборы кандидатом от «Единой России» в 2008 году. 

Как видно на фотографии, отличия между плакатами Путина и Порошенко все же есть: цветовая гамма (тут президент Украины почему-то не воспользовался цветами национального флага и выбрал бордовый фон), расположение текста. Кроме того, фразу «Реальные дела, а не пустые обещания» Порошенко решил «усилить», изменив слово «пустые» на «лживые». В целом же билборды до боли похожи. 

В свете этого «совпадения» тем более забавным кажется тот факт, что на мероприятии по выдвижению Порошенко в президенты зал был украшен фотоколлажем с двусмысленной подписью «Либо Порошенко, либо Путин». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова поинтересовалась, в курсе ли российский президент, что его могут выбрать на Украине, и как будут выглядеть бюллетени. 

Напомним, выборы на Украине пройдут 31 марта этого года. На сегодняшний день, по результатам опросов, фаворитом является шоумен Владимир Зеленский. На втором месте — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Тройку лидеров рейтинга замыкает Петр Порошенко. 

Автор: Олеся Каштанова

путин
порошенко

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.