Посол Пакистана призвал США принять «более активное» участие в урегулировании конфликта с Индией

Пакистанский посол в США Асад Хан заявил, что хотел бы видеть более активное участие Вашингтона в урегулировании конфликта с Индией.

Исламабад хотел бы, чтобы США принимали более активное участие в урегулировании конфликта между Пакистаном и Индией. Об этом в среду заявил посол Пакистана в США Асад Хан.

Отметим, ранее в Белом доме заявили, что возможная эскалация конфликта между Индией и Пакистаном представляет огромный риск для обеих стран и международного сообщества. В связи с этим Вашингтон «глубоко обеспокоен» происходящим и призывает Индию и Пакистан проявлять сдержанность. 

Ранее стало известно, что на колонну индийских военных было совершено нападение в северном штате страны Джамму и Кашмир. В результате погибли 45 человек, ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»).

Во вторник Индия нанесла удар по лагерю этой группировки, расположенному на подконтрольной Пакистану территории Кашмира. Ответ последовал в среду, ВВС Пакистана нанесли удар по военным объектам в Джамму и Кашмире. Позже стало известно, что Индия сбила самолет Пакистана, в Исламабаде сообщили о ликвидации двух истребителей ВС Индии. 

Автор: Олеся Каштанова

сша
индия
пакистан

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.