Посол США призвал Германию увеличить оборонные расходы из-за России

Посол США в Германии призвал немецкие власти увеличить расходы на оборонную отрасль, поскольку при нынешних обстоятельствах страна выделяет на это недостаточные суммы. Обязательства ФРГ по увеличению расходов на оборону до 1,5% ВВП недостаточны.

Берлину не нужно экономить на обороне, так как «Россия стоит на пороге», таким мнением посол США в ФРГ Ричард Гренелл поделился в интервью изданию Welt am Sonntag.

«Обязательства Германии по увеличению расходов на оборону до 1,5% (ВВП) недостаточны. НАТО требует к 2024 году два процента», — отметил американский посол.

По мнению Гренелла, «Америка просто решила напомнить своему хорошему союзнику Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать НАТО».

Посол отметил, что «Германия так и не представила убедительный план, который обеспечил бы путь к двухпроцентной цели». При этом Гренелл уверен , что «немцы предпочитают тратить свои налоговые деньги дома, а не на увеличение военного бюджета». 

Страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине сообщили о мерах по расширению военной деятельности в Европе, среди которых укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента и увеличение оборонных расходов. Россия заявила о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ. 

Nation News ранее , что Ангела Меркель сообщила, что Германия продолжит закупать российский газ, несмотря на всеобщую полемику вокруг «Северного потока — 2». Она добавила также, что поставки планируется разнообразить топливом из США и других «газовых» стран.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

нато
сша
германия
россия
оон
посол
ричард гренелл

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.