Постпред РФ при ЕС и Евроатоме посоветовал Европе прислушаться к России

Странам-членам ЕС стоит прислушаться к словам России о формировании экономического и гуманитарного евразийского пространства.

На официальном портале МИД РФ сообщается, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе и Евратоме Владимир Чижов посоветовал странам Евросоюза прислушаться к словам России в вопросах формирования общего экономического и гуманитарного евразийского пространства. 

По словам Чижова, попытки влиять на российскую экономику посредством санкций совершенно нелепы, и события последних лет это доказали. Из-за санкций Запада страдает больше европейский бизнес, а не Россия, а также международные отношения. Об этом пишет «».  

Чижов отметил, что в этой ситуации России было бы проще «развернуться на Восток». Сейчас Москва активно развивает сотрудничество со странами Азии, в том числе с Китаем. И все это Россия делает не «на зло» Европе, а из практических соображений. 

Постпред РФ отметил, что странам-членам Европейского союза следует помнить о необходимости удерживать имеющиеся позиции на фоне растущих экономических гигантов, как в Азии, так и в Латинской Америке, а в перспективе и в Африке. А это возможно лишь в том случае, если страны ЕС будут прислушиваться к том, что говорит Россия о формировании общего экономического и гуманитарного евразийского пространства. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

россия
европа
чижов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.