Постпред России при ООН заявил о наличии доказательств вмешательства США в дела Венесуэлы

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя заявил о наличии доказательств вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы. Речь идет об оказании давления на кандидатов от оппозиции во время выборов президента в стране.

В субботу, 26 января, во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя указал на наличие доказательств вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы.

Речь идет об оказании давления на кандидатов от оппозиции во время выборов президента Венесуэлы. По словам поспреда, США вынуждали своими действиями  снимать кандидатуры оппозиционеров с голосования, передает ТАСС. 

Небензя подчеркнул, что делалось это для дискредитации выборов, на которых, напомнил поспред, Мадуро одержал победу с результатом в 68% голосов.

Также представитель России обратил внимание зарубежных коллег на то, что созыв экстренного заседания Совбеза произошел именно по инициативе США. Которые, по словам поспреда, таким образом хотят продолжить дестабилизировать ситуацию в стране, а затем навязать свои «рецепты» решения проблем.

Небензя выразил протест действиям США, а также подчеркнул, что «режим Мадуро» на самом деле не противопоставлен народу Венесуэлы, как это хотят представить Штаты.

Автор: Илья Герасимов

сша
политика
мир
венесуэла

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.