Поворачивается «рабочей стороной»: ученых поставил в тупик леопард, позирующий на камеру одним боком

Обитатель Национального парка "Земля леопарда" в Приморье три года попадает в фотоловушки, позируя исключительно с одного и того же бока.

Начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова рассказала о загадочной натуре одного из обитателей парка. Леопард фотографируется всегда одним и тем же боков. За три года ни одна фотоловушка не сняла его с другого ракурса.

Свежие снимки не продемонстрировали ничего нового, леопард снова повернулся к камере «рабочей стороной». И делает он это с 2016 года. 

Леопардов сотрудники парка идентифицируют по узору на шкуре. На левом и правом боках узор разный, поэтому требуется рассмотреть зверя со всех сторон, чтобы внести хищника в общую базу. Это помогает избежать вероятности двойного подсчета. Обычно вторые «половинки» леопардов удается получить достаточно быстро, но этот леопард ухитряется показываться только одной стороной тела. 

Также отмечается, что помимо загадочного «одностороннего» леопарда на территории ФГБУ обитают еще 85 взрослых особей и 21 котенок. 

Автор: Олеся Каштанова

леопард

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.