Правительство Гуаидо признали 11 дипломатов Венесуэлы в США

Временный поверенный в делах Венесуэлы в США Карлос Веккьо рассказал о том, что оппозиция Венесуэлы в США приняла в свои ряды 11 венесуэльских дипломатов, которые признали правительство оппозиционера Хуана Гуаидо.

Оппозиция Венесуэлы в США приняла в свои ряды 11 венесуэльских дипломатов, которые признали правительство оппозиционера Хуана Гуаидо. Об этом в ходе пресс-конференции в Вашингтоне заявил временный поверенный в делах Венесуэлы в США Карлос Веккьо.  

По его словам, остается еще 45 дипломатов, которые не примкнули к оппозиционному корпусу. Также Веккьо добавил, что представители оппозиции Венесуэлы не обладает возможностью войти в здание посольства и к другим дипломатическим учреждениям страны на территории США.  

Оппозиционер рассказал, что они на сегодняшний день сосредоточены на политических вопросах и гуманитарной помощи, уточнив, что счета дипучреждений Венесуэлы на территории Соединенных Штатов заморожены.  

Ранее издание сообщало, что Россия отправит в Венесуэлу 300 тонн медикаментов 20 февраля в рамках гуманитарной помощи. 

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. 

27 января военный атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне Хосе Луис Сильва объявил о признании лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом страны, после чего Каракас обвинил его в государственной измене.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

дипломаты
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.